3 dentes de alho picados
1/3 do talo de aipo picado
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
300gr de arroz para risoto (esse arroz é diferente, mais gordinho e é ele que deixa o arroz mais empapado para ficar com aquela cara maravilhosa de risoto)
1 litro de água fervida
1 colher de sopa de caldo de legumes (se usar em cubo, 2 cubinhos de caldo de legumes)
1 galhinho pequeno de alecrim
raspas de ½ limão
1 gema
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de parmesão ralado
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água com o caldo de legumes e deixe ferver. Reserve.
Dourar o alho, cebola e aipo com a manteiga e azeite (para a cebola não dourar colocar uma pitada de sal, pois o sal faz com que a cebola solte água e não queime). Colocar o arroz para risoto e mexer bem.
Picar o galhinho de alecrim e as raspas de limão e colocar no arroz que está refogando.
Despejar a água com o caldo de legumes aos poucos, sempre uma concha de cada vez, e ir misturando. Só colocar outra concha quando o arroz tiver absorvido a anterior. Depois de colocar umas 3 conchas colocar o restante e deixar apurar.
Misturar a 1 gema, creme de leite, parmesão e suco do limão em uma tigelinha.
Quando o arroz tiver pronto jogar essa mistura nele e mexer um pouco no fogo. E está pronto.
Nigella diz que essa receita serviria 2 pessoas, mas com ela não! rsrsrsrs
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