terça-feira, 5 de abril de 2011

Receitas Elaboradas

Risoto - Por Nigella Lawson








Ingredientes:

3 dentes de alho picados

1/3 do talo de aipo picado

½ cebola picada

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

300gr de arroz para risoto (esse arroz é diferente, mais gordinho e é ele que deixa o arroz mais empapado para ficar com aquela cara maravilhosa de risoto)

1 litro de água fervida

1 colher de sopa de caldo de legumes (se usar em cubo, 2 cubinhos de caldo de legumes)

1 galhinho pequeno de alecrim

raspas de ½ limão

1 gema

½ caixinha de creme de leite

3 colheres de parmesão ralado

Suco de ½ limão

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água com o caldo de legumes e deixe ferver. Reserve.

Dourar o alho, cebola e aipo com a manteiga e azeite (para a cebola não dourar colocar uma pitada de sal, pois o sal faz com que a cebola solte água e não queime). Colocar o arroz para risoto e mexer bem.

Picar o galhinho de alecrim e as raspas de limão e colocar no arroz que está refogando.

Despejar a água com o caldo de legumes aos poucos, sempre uma concha de cada vez, e ir misturando. Só colocar outra concha quando o arroz tiver absorvido a anterior. Depois de colocar umas 3 conchas colocar o restante e deixar apurar.

Misturar a 1 gema, creme de leite, parmesão e suco do limão em uma tigelinha.

Quando o arroz tiver pronto jogar essa mistura nele e mexer um pouco no fogo. E está pronto.

Nigella diz que essa receita serviria 2 pessoas, mas com ela não! rsrsrsrs

RECEITA TESTADA E APROVADA!

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