terça-feira, 24 de maio de 2011

Receita para Fim de Semana


Coxinhas com Massa de Abóbora

Ingredientes:
500 ml de caldo (usar o caldo que cozinhou o o peito de frango)
300gr de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
300gr de abóbora (tipo japonesa) cozida e amassada
salsinha e cebolinha a gosto
1 peito de frango cozido com temperos a gosto e refogado a gosto (só não aconselho colocar molho de tomate, pois faz a coxinha estourar na hora da fritura)
Farinha de rosca
Leite
Óleo para fritura

Modo de preparo:

Cozinhar o frango a gosto e refogar com os ingredientes a gosto, reservar. Retirar o caldo e coar para usar na massa.

Colocar em uma panela os 500ml de caldo que foi cozido o frango, com margarina, sal a gosto, salsinha e cebolinha a gosto picadinha e a abóbora amassada. Misturar tudo antes de levar ao fogo, deixar ferver.
Quando estiver fervendo colocar a farinha de uma vez e mexer bem até desgrudar do fundo da panela e virar uma bola.
Retirar da panela e colocar em pedra (tipo mármore de pia) untado com margarina, ir amassando até esfriar.

Rechear com o frango refogado e modelar como coxinhas.
Passar em leite e depois em farinha de rosca para empanar.

Para fritar usar uma panela com óleo que cubra as coxinhas. O óleo tem que ser bem quente.

Essa receita fica muito boa, as coxinhas ficam adocicadas.
Pode-se substituir a abóbora por mandioquinha ou batata.
Pode-ser substituir o recheio de frango por presunto e queijo para fazer bolinhas, ou carne para fazer croquetes.

RECEITA TESTADA E APROVADA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário