quinta-feira, 24 de março de 2011

Cozinha Internacional

COMIDA CHINESA

A China tem umas das mais ricas culinárias do planeta. A comida chinesa sólida é degustada com pauzinhos chineses ( k'uai-tzu na china, hashis no japão)e os líquidos com uma colher larga e plana (normalmente de cerâmica). O chinês considera ter uma faca na mesa muito selvagem. Sendo assim, a maioria dos pratos são preparados em pedaços pequenos, prontos para serem escolhidos e comidos. A comida chinesa é diferente da comida ocidental onde a proteína da carne é o prato principal de uma refeição. Uma fonte de carboidratos (como arroz ou talharim) é normalmente o ingrediente principal da comida chinesa. Por causa da extensa e variada natureza da China, a culinária chinesa pode ser dividida em muitos estilos regionais.

* Alguns pratos tradicionais chineses:

* Pato de Pequim

* Carne de porco com Shop Suey

* Carne desfiada com cebola

* Frango xadrez com amendoim

* Porco agridoce

* Carne com broto de feijão

* Won tong - pastel chinês

* Fatia de carne com brócolis

* Misso shiru

* Carne desfiada com broto de bambu

* Caranguejo cozido no vapor

* Song Shu Gui Yu - peixe na forma de esquilo

* Qing Tang Yu Wan - sopa de bolinhos de peixe

* Chun Juan - rolinho primavera

* Yang Zhou Chao Fan - arroz frito à maneira de Yang Zhou

* Bolinho de arroz recheado

* Tofu recheado

* Camarão-trovão

* Camarão à moda de Shanghai

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