quarta-feira, 16 de março de 2011

Minhas receitas

Torta de morangos








Ingredientes da massa:

1 xícara de trigo (se for necessário adicionar mais, o melhor é ir colocando a farinha aos poucos)
2 gemas
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

Modo de preparo da massa:

Misturar tudo e ir amassando com a mãos a té desgrudar, abrir com as mãos em uma forma grande redonda ou forminhas individuais (na foto que coloquei, elas prontas, tem as 2 opções de assadeira), forrar o fundo e as laterais.

Assar em forno pré-aquecido
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Por uns 20 minutos até dourar levemente
.

Ingredientes do recheio:

250ml de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha UHT de creme de leite
2 colheres de amido de milho (depende da marca pode ser que precise de mais, isso você vê na hora de fazer, se ficar mole coloque mais um pouquinho de amido dissolvido em um dedo de leite)
1 colher das de sopa de margarina sem sal
essência de baunilha a gosto
1 caixa de morangos
2 colheres de açúcar

Modo de preparo do recheio:

Coloque no fogo o leite, leite condensado e margarina sem sal, mexa bem e deixe quase ferver. Quando estiver quase fervendo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 dedos de leite comum.
E mexa rápido para não empelotar (como disse na receita a cima, se ficar mole adicione mais uma colher de amido de milho dissolvido em um dedo de leite comum).
Depois de pronto o creme, com o fogo desligado, coloque o creme de leite e as gotas de baunilha!
Coloque o creme na massa da torta já fria.
Corte os morangos em cubinhos e coloque as 2 colheres de açúcar, isso faz com que os morangos soltem água que vira uma calda. Coloque em cima do creme com essa calda.

RECEITA TESTADA E APROVADA!






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