terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receitas Elaboradas!

Pavê de Framboesas com Capim Limão - Nigella Lawson


(Capim Limão também é conhecido com erva-cidreira)


Ingredientes para a calda de capim limão:

600ml de água

350gr de açúcar

3 cabos de capim limão

Modo de preparo:

Ferver os ingredientes até pegar gosto


Ingredientes para a calda de framboesas:

Será preciso de 300gr de framboesas frescas ou congeladas (pode ser usado geléia pronta 1 vidro)

200ml de calda pronta do capim limão

Modo de preparo:

Se usar framboesas congeladas, deixar descongelar antes de usar. Colocar em uma panela em fogo baixo as framboesas e a calda de capim limão, sempre mexendo, deixando assim apurar até virar geléia. Deixar esfriar totalmente antes de usá-la.

Como é difícil de achar framboesas no Brasil, pode-se usar a geléia pronta, levando ao fogo com 100ml da calda de capim limão. Fica bem parecido.


Ingredientes creme:

500ml de creme de leite fresco (aquelas garrafinhas vendidas em super mercados)

3 talos de capim limão

8 gemas (é preciso das 8 gemas para dar o ponto de Creme Real)

75gr de açúcar

Modo de preparo:

Ferver o creme de leite com os talos de capim limão.

Bater as gemas com o açúcar em uma tigela, depois de fervido o creme de leite com os talos de capim limão, jogar nas gemas batidas com o açúcar. Bater bem, voltar essa mistura para a panela e ir mexendo até dar ponto (ele fica cremoso, e não muito duro).

Deixar esfriar totalmente antes de usar (costumo fazer em um dia e usar no outro)

Chantilly batido para finalizar a sobremesa.


Montagem:

Geralmente é usado 2 pacotes de biscoito champanhe (na terra de Nigella, rsrsrs é chamado de biscoito para pavê mesmo, mas aqui usamos o champanhe)

Embeber os biscoitos na calada de framboesas e fazer uma camada grossa desse biscoito em um refratário ou taça para sobremesas de vidro (no vidro fica mais bonito pois dá para ver as camadas deliciosas). Por cima jogar um pouco da calada de capim limão (mas não muito para não empapar).

Colocar em cima o creme frio, se quiser pode deixar na geladeira por meia hora (Nigella faz esse creme e deixar esfriar um pouco e logo depois joga em cima, se fizer assim terá que deixar na geladeira para firmar, mas se fizer com EU de um dia para o outro ñ precisa).

Bater chantilly para jogar em cima de tudo, depois de tudo pronto deixe na geladeira enquanto coloca o restante da calda de capim limão que sobrou no fogo novamente, para que engrosse e vire uma calda caramelizada.

Deixar esfriar totalmente antes de jogar em cima do chantilly (pois o chantilly vai virar sopa).


E como disse a Nigella “Basta encontrar um cantinho e mandar brasa”! rsrsrsrsrs


RECEITA TESTADA E APROVADA!

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