sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Já temperou seu peru de Natal?

Ainda dá tempo de você mudar o jeito de temperar seu peru esse ano.
Aqui vai uma dica minha, para que seu peru de Natal fique macio e úmido.




O segredo de um peru macio e úmido e deixar ele em uma piscina de temperos.
Aqui vai os ingredientes que você precisa:

1 cebola cortada em cubos com casca (lave bem a cebola com casca e corte tudo)
3 dentes de alho com casca ( também lave os dentes de alho com casca)
2 laranjas cortadas em cubo com casca (esprema o suco e guarde as casas, tudo já bem lavado)
1 maçã vermelha cortada em cubos com casca (lavada)
3 colheres de sopa rasa de sal grosso (é aí o segredo, o sal grosso ajuda a amolecer o peru)
mais ou menos 4 litros de água (ou até que cubra seu peru)

Pegue todos os ingredientes e coloque nos 4 litros de água, mexa bem com as mãos mesmo.
As laranjas você usa o suco e as cascas. Tudo junto com os 4 litros de água.
Mergulhe o peru dentro e deixe por 24 horas. Virando ele de vez enquando.
Certifique -se que seu peru esteja bem furadinho com uma faca para que o tempero entre na carne dele.
Essa receita que passei é apenas para deixar ele macio, no dia em que for assar, tem que temperar ele do jeito que você costuma fazer, só tomando cuidado com o sal, pois já tinha sal na piscina de temperos.

SEGREDO: Eu compro o peru da marca que eu gosto e lavo, não deixo com o tempero que vem, faço meu próprio tempero.
Essa receita foi feita com a ajuda de Nigella Lawson. Modifiquei algumas coisas, mas continua uma delícia!

RECEITA TESTADA E APROVADA

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