quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Cozinha Internacional

COMIDA MEXICANA

A culinária mexicana, em termos de variedade de sabores e texturas, é uma das mais ricas do mundo, embora seja por vezes caracterizada por algumas pessoas como gordurosa e condimentada. É uma culinária rica em proteínas, vitaminas e minerais.

Alguns pratos tradicionais mexicanos:

* burrito
* carnitas
* chilaquiles
* enchilada
* nachos
* frijoles refritos (feijão cozido, amassado e frito)
* guacamole
* mole
* nopales
* pico de gallo
* totopos são feitos de 1/4 de tortilha convencional de milho frita, alguns chamam de tortilhas chips.
* huitlacoche
* quesadilla
* salsa
* sope
* taco
* tamal
* tortilla
* tostada

Bebidas

* Tejate
* Chocolate
* Atole ou Champurrado
* Cervejas mexicanas e refrigerante
* Mezcal
* Michelada
* Tepache
* Tequila
* Pulque, a bebida sagrada dos Aztecas.
* Aguas frescas: são bebidas não alcoólicas, elaboradas principalmente de alguma fruta:
* Horchata
* Agua de jamaica
* Agua de tamarindo
* Agua de limão ou limonada
* Agua de melancia
* Agua de raízes
* Agua de arroz
* Agua de laranja
* Taquilhas


Fonte de pesquisa: Wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário