quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Minhas Receitas

Torta de Limão








Ingredientes da massa:

1 xícara de trigo (se for necessário adicionar mais, o melhor é ir colocando a farinha aos poucos)
2 gemas
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

Modo de preparo da massa:

Misturar tudo e ir amassando com a mãos a té desgrudar, abrir com as mãos em uma forma grande redonda ou forminhas individuais (na foto que coloquei, elas prontas, tem as 2 opções de assadeira), forrar o fundo e as laterais.

Assar em forno pré-aquecido
.
Por uns 20 minutos até dourar levemente
.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha (UHT) de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão

Modo de preparo do recheio:

Misturar todos os ingredientes e levar a geladeira (aconselho você a experimentar, pois tem pessoas que gostam mais azedinho ou não).

Ingredientes da cobertura:

2 claras de ovo (a que você não usou na massa)
2 colheres cheias de sopa de açúcar
raspas de limão para decorar

Modo de preparo da cobertura:

Bater na batedeira as claras em ponto de neve bem firme, ir adicionando o açúcar aos poucos. Deixar bater até virar um merengue (o ponto certo é quando você parar de bater começa a criar uns picos firmes.

Montagem da torta:

Depois que a massa assou e esfriou bem, colocar o recheio, por cima do recheio o merengue, dê batidinhas com a colher para formar picos em cima da torta como decoração, jogar as raspas de limão e colocar no forno aquecido para dourar o merengue!

Aí é só comer tudo! rsrsrs

Faço essa receita a muito tempo, é muito gostosa e fácil de fazer.
Costumava vender as individuais. Se alguém quiser fazer isso aconselho a vender no valor de 2,00 a unidade... Dá um bom dinheirinho!!!!
Você pode mudar o suco de limão por suco concentrado de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário